А что у нас на десертик?)))
Участников: 2
Страница 1 из 1
А что у нас на десертик?)))
В общем так, драгоценные... Здесь мы будем выкладывать рецепты вкусных и проверенных десертов, сладостей и прочих нямок)
Королевская ватрушка
В общем начну я)
Из продуктов понадобится:
для теста:
маргарин - 150гр
мука - 2 ст
сахар - 3/4 ст
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. гасим
для начинки:
творог - 500гр
яйца - 4-5 шт (в зависимости от размера)
сахар - 3/4 ст
ванилин - на кончике ножа
так же можно добавить пару ложек сметаны, грамм 50-100 масла... но если нет, то и не нужно, и так получается очень вкусно.
Итак, на стол или разделочную доску высыпаем муку, сахар, соль, соду, кладём сверху маргарин и рубим ножом до образования однородной рассыпчатой массы. В форму насыпаем 2/3 крошки, готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся тестом.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Достаём, охлаждаем и.... Приятного аппетита!)
Из продуктов понадобится:
для теста:
маргарин - 150гр
мука - 2 ст
сахар - 3/4 ст
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. гасим
для начинки:
творог - 500гр
яйца - 4-5 шт (в зависимости от размера)
сахар - 3/4 ст
ванилин - на кончике ножа
так же можно добавить пару ложек сметаны, грамм 50-100 масла... но если нет, то и не нужно, и так получается очень вкусно.
Итак, на стол или разделочную доску высыпаем муку, сахар, соль, соду, кладём сверху маргарин и рубим ножом до образования однородной рассыпчатой массы. В форму насыпаем 2/3 крошки, готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся тестом.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Достаём, охлаждаем и.... Приятного аппетита!)
Re: А что у нас на десертик?)))
Банановый пирог
• 1,5 стакана муки, 3 банана, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, 0,3 ложки соды.
Бананы очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой и смешать с размягченным маслом или маргарином. Затем добавить яйца и сахар, перемешать, всыпать просеянную с содой муку, влить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто вылить в глубокую сковороду или форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200-220 °С.
• 1,5 стакана муки, 3 банана, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, 0,3 ложки соды.
Бананы очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой и смешать с размягченным маслом или маргарином. Затем добавить яйца и сахар, перемешать, всыпать просеянную с содой муку, влить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто вылить в глубокую сковороду или форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200-220 °С.
северный- Активный юзер
- Сообщения : 48
Очки : 4385
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-30
Re: А что у нас на десертик?)))
Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 грамм сахара
- 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
- 115 грамм меда
- тертая цедра одного апельсина или лимона
- 25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда
Приготовление:
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 грамм сахара
- 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
- 115 грамм меда
- тертая цедра одного апельсина или лимона
- 25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда
Приготовление:
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
северный- Активный юзер
- Сообщения : 48
Очки : 4385
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-30
Творожные пальчики с шоколадом
Для теста:
250г творога
250г маргарина
250г муки
сода на кончике ножа
Для начинки:
Делала просто с шоколадом, делала с шоколадом и орехами, делала с изюмом, можно повидло...
Маргарин, творог размять вилкой, соединить. Всыпать муку, погашенную соду, замесить тесто. Поставить на холод на пару часов. Раскатать тесто кругом, нарезать треугольниками. На широкий конец треугольника положить начинку, завернуть туго от широкого конца к узкому. Каждый пальчик обмакнуть в сахар, выпекать до румяности на среднем огне.
Люблю этот рецепт безумно, делается просто, но так вкусно!
Тыквенный кекс
Тыква - очень зимняя вкусняшка) Именно поэтому предлагаю вот такой вот нежнейший кесик)
тыква 350 г
сахар 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 3
мука 2,5 стакана
разрыхлитель теста 1 ч л
цедра половинки апельсина
сок половины апельсина
смесь корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха = 1,5 ч л
черный перец пару щепоток
соль по вкусу
Тыкву очищаем и немного измельчаем в блендере, чтобы остались кусочки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут, добавляем яйца, взбиваем еще примерно столько же. Добавляем соду, сок апельсина, соль, специи, муку и хорошо замешиваем тесто ( можно с помощью миксера). Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем при температуре 180 гр примерно час. Готовность проверяем зубочисткой.
Бисквит "Шоколад на кипятке"
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды и 1, 5 ч.л. разрыхлителя (или 3 ч.л. соды, или 3 ч.л. разрыхлителя)
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Тесто станет очень жидким. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Крем:
сметана + сахар
Комментарии:
этого количества теста хватает на стандартный противень для одного коржа. я его потом разрезала пополам и складывала как книжку, намазав прежде кремом, т.к. бисквит получается очень нежным, и при попытке разрезать как обычные коржи просто ломается. Если кто не любит такой бисквит, можно добавить ещё стакан муки, тогда получится более плотный бисквит. На данной фотографии в тесте мало какао, поэтому он получился довольно светленький. Второй раз я пекла с 6-ю ложками какао, он получился более насыщенным.
Выпекать лучше на пергаменте или бумаге для выпечки, т.к. отлепить потом от формы наверное будет сложно.
Приятного аппетита!!!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2013-10-20, 04:25 автор Поцелуй_дождя
» у меня завтра день рождения.Поздравьте меня пожалуйста.Больше некому...
2013-04-01, 02:55 автор я
» фотоконкурс Новый год
2013-03-04, 17:24 автор северный
» Веселый гороскоп =)
2013-01-17, 20:26 автор северный
» НОВЫЙ ГОД НА ПОРОГЕ!!!
2012-12-26, 02:54 автор северный
» С днем рождения!!!!
2012-12-20, 14:35 автор северный
» Прикольные штучки, фото ,приколы
2012-12-18, 01:56 автор северный
» Кулинарные секреты)))
2012-12-14, 21:50 автор Элпис
» зимние праздники..))
2012-12-07, 14:04 автор северный